寻找自我作文
跟美美老师一起做早课,已经近三个月的时间了。
最开始的时候,肯定没想到自己会一直在坚持,只是觉得这是还不错的一种锻炼身心的方式,跟着学习总是有益的。
然后,在不断地学习与坚持的过程中,找到了一种较为适合自己的方式,也许算不上是完美,但是完成度也是比较满意的。
这个早课的过程中,有一大半的时间是有类似像冥想之类的静态,以及与自己的身心对话的环节。
尽管跟课了几个月,我还是得承认自己会时不时地走神,有时候当意识到自己走神的时候,不免就会有懊恼的情绪。
然而,尽管一再地自我暗示,还是会出现这样的情况。
我不知道别人是怎么样地做到专心致志,或者是同样的也会如此频繁走神,但我想,其实百分百全身心,一直都不曾走神的人估计很少吧,能做到的就是尽量地减少,换句说能在发现自己不集中精神的时候会以最快地时间把心思收聚回来。
于是,我也不再以太过严苛的方式要求自己,同样在意识到游离的时候及时地回归心绪。
同时,我发现,当真正地找到对的点,与自己的身体、内心对话,哪怕就是那么一小会,也是极其愉悦的感受。
这应该也算是如何录找自我的一种方式吧。