寻找自我作文
没有大海的湍流,溪流就会变得柔和。没有蓝天的深处,就可以有白云的宁静。没有高耸入云的高山,就会有无尽的草原。如今,支离破碎的生活一直在影响着我们的思想和理解,但我们仍然应该找到自己。
找到自己可以使我们牢记于心。在一个复杂的现代社会中,我们的生活支离破碎。在工作之余,我会上网或看游戏,或者去海宝看看我想买什么。随着这种习惯的延续,有多少人可以保持自己的原汁原味?我们无法在生活和娱乐中做到这一点,但是被集中营欺负的安妮(annie)做到了。作为犹太人,她在第二次世界大战期间与父母四处奔波,避开了德国人。她一直认为自己可以获救。她在越狱期间写了日记。经过别人的整理,《安妮的日记》在书中问世了,我们可以清楚地感觉到安妮的内心充满了乐观,永不放弃。在充满悲观情绪的犹太人中,有多少人可以让她的心如“对事物不快乐,对自己不悲伤”?她找到了自己,保持了自己的内心,并允许自己的行为传播开来。
找到自己可以带来成功。渴望成功的社会人无处不在。但是只有少数人真正成功,成功的秘诀在于发现自己。阿里巴巴董事长马云是历史上最成功的伟人。从无到有的商业巨匠,他成功了,因为他找到了自己。辞去教师职务后,他增强了开办企业的决心。在亲戚朋友的反对下,他成功地在互联网上创建了第一个“中国黄页”。不久之后,互联网在中国开始流行。马云(jackma)艰难地寻找自己的道路,但最终成功了。
作为学生,我们可以通过设定目标来找到自己。在这个支离破碎的生活中,我们设定的目标也必须在我们能力范围之内。尽管我们不能赚一亿,但它也可以为当前的学习阶段带来很多帮助。备受喜爱的周总理的目标也是在他的学生时代就设定的,至今流传至今的“为中国崛起而战”一词仍然令人钦佩。
生活正在逐渐变得支离破碎,当我们遇到支离破碎的生活时,我们也可以通过寻找自我来保持思维定势和认真学习。